Mode fair produziert – Meine Einkaufsreise in Indien wurde mit Ingwer gewürzt.

Mich faszinieren immer wieder die Stände voller farbiger Gewürze auf den indischen Märkten. Immer wenn ich in Indien unterwegs bin, nehme ich mir die Zeit, auf den Märkten solche Stände zu besuchen. Jeder ist anders gestaltet und man merkt, wie die stolzen Besitzer ihre Produkte hegen und pflegen.

Foto: Skeeze-Pixabay

Bei meinem letzten Besuch ist Ingwer mir besonders wichtig gewesen. Ich war während der Reise durchweg sehr erkältet. So war Ingwer-Tee mit etwas Honig mein ständiger Begleiter. Dieser Tee ist in Indien, und inzwischen in der ganzen Welt, als gutes Heilmittel bekannt, wenn man mit einer Erkältung und Rachen-Problemen zu tun hat. Meistens schafft er eine sofortige Erleichterung.

 

 

Foto: congerdesign-pixabay

Laut Urteil von Medizinern und Pharmazeuten besitzt Ingwer viele gesundheitsfördernde Eigenschaften:

  • Er wirkt entzündungshemmend und reinigend.
  • Er kurbelt den Stoffwechsel und den Kreislauf an.
  • Er regt die Durchblutung an.
  • Er verdünnt das Blut.
  • Er wirkt gegen Übelkeit.

Wenn Sie mehr darüber wissen wollen, wie Sie mit Ingwer gesund bleiben können, empfehle ich Ihnen das Buch „Ingwer“ von Dr. Jörg Zittlau.

 

Foto:  Couleur-Pixabay

Indien ist weltweit einer der Hauptlieferanten von Ingwer. Er spielt eine wichtige Rolle in der Indischen Küche. Mehrere indische Rezepte beginnen mit einem grundlegenden Prozess. Zuerst wird etwas Öl in die Pfanne gegeben. Nach dessen Erhitzung werden die drei wichtigsten Gewürze zugegeben: Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer. Ingwer ist grundsätzlich eine wichtige Zutat in der Asiatischen Küche. Er hat ein würziges Aroma und einen scharfen Geschmack.

 

Foto: PDPics-Pixabay

Wollen Sie mehr über Ingwer in der Küche lernen? Ich kann Ihnen das Buch „Koch mit Ingwer“ empfehlen. Das Buch führt ein in die Geschichte des Ingwers. Und neben guten Rezepten enthält das Buch Erläuterungen über seinen Nutzen in der Küche und seine heilende Wirkung.

Ingwer steht im Mittelpunkt! Seine angenehm feine Schärfe ist erfrischend und würzig. Das Gewürz wird frisch, getrocknet und gemahlen verwendet.

 

 

 

herzliche Grüße, Ihre Edith Sassen